1

Организация

Обращение с отходами остаётся одним из ключевых вызовов для России. Гражданское общество продолжает работать на решение проблемы не только в конкретных горячих точках, но и на региональном и национальном уровне. Члены РСоЭС и партнёрские организации РСоЭС встретились на круглом столе по обращению с отходами в рамках конференции РСоЭС, чтобы поделиться друг с другом своим опытом и рассказать об успешно проведенных и только запускающихся проектах, к которым можно присоединиться. Рассказываем кратко о некоторых активностях и даём ссылки на полезные материалы ниже.

/sites/default/files/inline/images/foto.png 16 апреля состоялась онлайн-конференция школьников и педагогов – призёров и участников всероссийского этапа конкурса «Энергия и среда обитания». Более 40 участников из Дальневосточного, Сибирского, Уральского, Приволжского, Центрального и Северо-Западного федеральных округов представили лучшие проекты конкурса.

 

Направления деятельности: 
Тип информации: 

25 октября 2018 года прошла встреча Молодёжной программы РСоЭС, в которой приняли участие представители 18 организаций, движений и объединений из 9 регионов нашей страны и 2 регионов Норвегии.

Тип информации: 

Эколог-журналист Геннадий Мингазов взял интервью у  Сергея Шапхаева, руководителя Программы РСоЭС «Климатическая адаптация плотинных ГЭС»  в честь юбилея, чтобы дать возможность познакомить с ним тех, кто неравнодушен к проблемам сохранения природы. В первой части интервью Сергей рассказывает о детстве, юности, о жизни бурятского сообщества в Сибири, о том, как начал заниматься экологическими проблемами Байкала.

Направления деятельности: 
Тип информации: 

Алексей Владимирович Торопов родился и вырос 41 год назад в семье инженеров одного из оборонных предприятий города Бийска, это Алтайский край. Ещё в детстве увлёкся биологией: насекомые, рыбы и динозавры будоражили воображение. Вылилось это в поступление в Томский государственный университет, защиту кандидатской диссертации, создание «Сибирского Экологического Агентства» и «Томского Зелёного Креста». 

Направления деятельности: 

В первых числах декабря Российский Социально-экологический союз официально присоединился к международной организации Друзья Земли. Решение было принято на Общем собрании членов организации, которое прошло в Индонезии. Друзья Земли – крупнейшая международная экологическая сеть, которая объединяет 76 стран, в каждой из которых ее представителем является одна организация.

Тип информации: 

Поводом для интервью с Натальей Манзуровой из Екатеринбурга – новым членом Российского Социально-Экологического союза – послужил приближающийся печальный юбилей – 30-летие Чернобыльской катастрофы, самой страшной (пока) в истории атомной (ядерной) энергетики.

Направления деятельности: 
Тип информации: 

Образование высшее, специальности: биология, юриспруденция.
1986-1988 — сотрудник научного отдела национального парка "Самарская Лука", учитель средней шк. №83
г. Куйбышева;
1989-1993 — специалист Комитета экологии Самарской области, депутат, член Малого совета Самарского Областного совета народных депутатов;

Направления деятельности: 

Соучредитель и сопредседатель общественной организации «Байкальская экологическая волна» С 1982 г. по 1990 г. работала в Институте биологии при Иркутском государственном университете, с 1990 по 1993 г. - в Лимнологическом институте СО РАН.

Направления деятельности: 

Образование высшее, по специальности биолог. В 1978 году после окончания средней школы поступил на биологический факультет Нижегородского государственного университета, который закончил в 1983 году. Специализировался по кафедре физиология и биохимия человека и животных.

Направления деятельности: 

Pages